-->

新東方網>大學教育>四六級>復習輔導>四級>四級輔導>語法>正文

2022英語四級語法知識:修飾全句的副詞狀語

2022-04-01 16:01

來源:新東方網

作者:

  點擊查看》》》2022英語四級語法知識匯總

  2022英語四級語法知識:修飾全句的副詞狀語

  狀語是英語句子中常見的成分,在句子中修飾和限定形容詞及動詞,有時則修飾整個句子。能夠充當狀語成分的結構在英語中也很多,包括副詞、現在分詞短語、過去分詞短語、動詞不定式短語、介詞短語以及獨立主格結構。這其中最基礎最常見的就是副詞作狀語,當副詞作狀語修飾動詞或形容詞時,不會對句子的理解造成太大困難。但當副詞作狀語來修飾整個句子時,如何理解或翻譯這句話就成為一個讓廣大考生困惑不已的難題了。給大家分享一些副詞作狀語來修飾整個句子的例子,希望能幫助大家加深對這一用法的理解。

  She is admittedly reliable.

  在這句話中,“admittedly”這個副詞修飾的并不是“reliable”,而是修飾整個句子,如果我們用英語來解釋的話,這句話其實就是“It is admitted that she is reliable.”所以這句話就不能翻譯為“被人們承認的可靠”,這即使是在中文里也是完全說不通的。

  It is painfully apparent that she is a liar.

  同樣,在這句話中,“painfully”這個副詞修飾的并不是“apparent”,而是整個句子,如果我們用英語來解釋的話,這句話可以理解為“It is apparent that she is a liar. This is painful.”所以這個結構就不能翻譯為“痛苦的明顯”,而是指她是騙子這一點令人痛心。

  China’s long-term modernization program understandably and necessarily emphasizes economic growth.

  在這句話中,副詞“understandably”和“necessarily”為副詞,但這兩個副詞并不是修飾動詞emphasize 的,而是修飾整個句子,因此在翻譯的時候就不能翻譯為“可以被理解和必須地強調”。而是指“The emphasis on economic growth is understandable and necessary.”意即“對經濟增長的重視這一點是可以理解也是必須的”。

  通過上面幾個例子,大家也許發現了基本上只憑含義我們就可以確定一個副詞修飾的究竟是其后的動詞/形容詞還是整個句子,那么翻譯時我們又應該如何處理這樣的副詞狀語成分呢?很簡單,我們采取分譯法。將修飾整個句子的狀語成分抽離出來,將它作為一個句子翻譯出來。

  還是以上面幾個句子為例:

  She is admittedly reliable.

  采取分譯法就可以譯為“她很可靠,這是大家都承認的”。

  It is painfully apparent that she is a liar.

  用分譯法,將副詞painfully抽出來,譯為“很明顯她是一個騙子,這點令人痛心”。

  China’s long-term modernization program understandably and necessarily emphasizes economic growth.

  同樣的方法,把副詞抽出來,原來的英文可以寫成“It is understandable and necessary that China’s long-term modernization program emphasizes economic growth.”,對應的中文翻譯就是“中國長期的現代化進程強調經濟的增長,這是可以理解的也是必要的”。

  2022英語四級語法知識:3種就近一致關系

  2022英語四級語法知識:引導狀語從句的各種連詞的用法

  2022英語四級語法知識:兩種類型的比較結構

  2022英語四級語法知識:同位語從句及翻譯方法

  2022英語四級語法知識:表語從句

  2022英語四級語法知識:5種否定形式

  2022英語四級語法知識:插入語從句構成

  2022英語四級語法知識:強調句構成及處理

  2022英語四級語法知識:獨立主格的作用和處理方法

  2022英語四級語法知識:動詞不定式短語結構和作用

  2022英語四級語法知識:作后置定語的3種短語

  2022英語四級語法知識:名詞性從句中的主語從句

  2022英語四級語法知識:獨立主格結構

  2022英語四級語法知識:動詞不定式構成及作用

  2022英語四級語法知識:目的狀語從句的用法

  2022英語四級語法知識:as的詞性

  2022英語四級語法知識:定語從句引導詞

  2022英語四級語法知識:讓步狀語從句

  2022英語四級語法知識:修飾全句的副詞狀語

  2022英語四級語法知識:并列句的省略現象

官方微信:四六級小助手 (微信號:koolearncet

四六級查分、四六級資料、海量備考素材! 掃描左側二維碼,免費領取

資料下載

  • 四六級精選考試大綱詞匯

    3342次下載 點擊下載
  • 四六級閱讀精華資料

    2621次下載 點擊下載
  • 四六級寫作精華資料

    4734次下載 點擊下載
  • 12月四六級翻譯預測(全)

    11854次下載 點擊下載
  • 12月四六級作文預測(全)

    11391次下載 點擊下載
  • 12月四六級預測
    模擬卷含聽力

    13291次下載 點擊下載
名稱名稱
300次下載

微信掃碼關注"四六級小助手"服務號

即可立刻獲??!

猜你喜歡

  • 動態
  • 報考
  • 成績
  • 輔導

          新東方英語四六級輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

          如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

          熱搜關鍵詞
          俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级